Cara Hidup Sehat Ala Nabi - Khasiat Dasyat Air Rendaman Kurma Atau Kismis (Nabeez)

Pernahkah Anda mendengar tentang kencan? Mungkin ada yang sudah tahu, dan ada yang tahu sekarang.

Yang jelas banyak penelitian yang menunjukkan bahwa air yang diserap oleh buah kurma sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Dalam bahasa Arab, kurma yang direndam dalam air sering disebut air ledeng.
Air ini merupakan minuman favorit Nabi Muhammad SAW.

Air ini adalah tonik alkali yang menghilangkan asam lambung dan sisa metabolisme lainnya dari tubuh. Konsumsi alkohol secara teratur dapat meningkatkan pencernaan - daya ingat, meningkatkan fungsi limpa, hati, tenggorokan, dada - prostat, serta membantu mereka yang menderita radang sendi dan asam urat. Air yang memiliki sifat mengencangkan dan meremajakan akan menyehatkan tubuh Anda dengan rahmat Insya Allah Subhanahu wa Taala.

Apa itu Air Nabiz?

Ini tidak lebih dari merendam kismis atau palem semalaman dan mengonsumsinya di pagi hari. Ketika menjadi kebiasaan Nabi untuk dipuja sebagai salah satu minuman favorit Nabi Muhammad, maka akan menjadi obat (obat), berkah dan rahmat dari perbendaharaan Allah.

Prosedur penyelesaian:

Setelah salat ash, rendam sekitar 100 gram kismis dalam 1 liter air minum/penyembuhan dengan alat dimatikan.
(Kisis manaka adalah cara terbaik untuk membuat lentil, tetapi Anda juga dapat menggunakan jenis lain.) Keesokan paginya, Anda dapat minum air, makan buah basah, atau menggunakan blender (air + buah basah) untuk mendapatkan lentil keruh.

Dan jika Anda merendam buah di pagi hari, minumlah di malam hari.
Nabij harus dimakan dalam waktu 12 jam setelah direndam, tetapi jika Anda menyimpannya di udara dingin di lemari es, itu tidak akan hilang selama 2-3 hari, insya Allah. Di lemari es menjadi manis setelah 24 jam. Sajikan nektar dingin untuk para tamu; Alih-alih teh, kopi, jus, dan soda, bicarakan tentang keindahan sunat.

Manakka adalah cara terbaik untuk membuat nabi, tetapi Anda juga dapat menggunakan nedu, warnanya dibuat karena suatu alasan, jadi selalu yang terbaik untuk mendiversifikasi makanan Anda dengan warna dan rasa baru.

Jangan mencampur kurma atau kismis saat membuat nabij.

hadits:
Sunan dari Abu Dawud - Buku Minum

Diriwayatkan oleh Ad-Dailami.

Kami mendekati Nabi dan berkata: "Ya Rasulullah, Anda tahu siapa kami, dari mana kami berasal dan kepada siapa kami datang." Dia berkata. Allah adalah Rasul-Nya. Kami berkata. Ya Rasulullah, kami punya anggur. Apa yang harus kita lakukan tentang ini? Berlin mengatakan membuat kismis. Kemudian kami bertanya apa yang harus dilakukan dengan kismis. Dia membalas. Rawat (kismis) pagi, minum sore, masak sore, minum pagi. Perendaman dalam mangkuk kulit Jangan dimasukkan ke dalam gerabah, jika tidak maka akan terlambat untuk diperas menjadi cuka.

Diriwayatkan oleh Aisyah, ibu dari orang-orang beriman
Kami meriwayatkan dari Aisha bahwa di pagi hari dia menyiapkan kurma untuk Nabi (damai dan berkah besertanya).
Dia makan malam di malam hari dan minum setelah makan malam. Jika ada yang tersisa, buanglah. Kemudian dia bersiap untuknya di malam hari. Di pagi hari dia sarapan dan minum setelah sarapan.

Aishan (kanan) berkata. “Peralatan kulit (kirbakh) dicuci pada pagi dan sore hari. Ayah saya (Khayan) memberitahunya. Dia bilang ya.

Sumber: radioislam.org.za

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

Formulir Kontak